Дек 06

Пазлы от Educa(Эдука)

EducaИспанская компания-производитель пазлов Educa Borras S.A. создана в 2001 года. Создание компании произошло путем слияния двух компаний: Borras Plana (основана в 1894г., производитель игр для всей семьи) и Eduсa Sallent (основана в 1967 г., производитель обучающих игр и пазлов для детей). EducaПродукцию объединенной компании составляют обучающие и настольные игры, а так же пазлы различных размеров и тематики: начиная от 2-х деталей для детей от года и заканчивая самым большим до недавнего времени пазлом в мире на 24000 элементов под названием «Жизнь» («Life»). Напомню, что этот рекорд был побит Равенсбургером в 2010 году, выпустившим пазл на 32000 деталей.

Завод по производству пазлов находиться в Испании, надалеко от Барселоны. Все производство контролируется европейскими стандартоми качества. Поэтому пазлы Эдуки отличаются высоким качеством исполнения: яркие, насыщенные цвета, четкая цветопередача, очень плотный и качественный картон, высокая детализация изображения. Нарезка, правда немного скудновата по форме, но это проявляется только на больших пазлах – от нескольких тысяч элементов. Например, если взять пазл на 4000 элементов, то у него 4 части разрезаны одним ножом. Таким образом, есть четыре идентичных по форме пазлины. Но это зачастую не проблема, т.к. цвет всех пазлин разный. В линейке продукции Эдуки есть оригинальные решения: флуорисцентные пазлы (светятся в темноте), магнитные пазлы в форме куба.

Отдельное внимание заслуживает постпродажный сервис компании. Educa: потерянные деталиЕсли вы потеряете или испортите элемент пазла, то Эдука пришлет его вам по почте бесплатно в любую точку. Достаточно заполнить форму на официальном сайте. В Европейскую часть России по опыту пазлины приходят через месяц. Зачастую, с пазлами от 500 элементов в комплекте идет специальный клей для склейки собранного пазла. Клей, честно сказать, слабоват. Впринципе, достаточно чтобы пазл не разваливался и при этом склеенный пазл можно разобрать. Цены на Эдуку сравнимы с ценами на пазлы Равенсбургера. Для сравнения можно взять Пазл-500 «Клуб Микки Мауса» и Пазл-500 «Hello Kitty Pop Art». В сборке, на мой взгляд, Эдука сложнее Равенсбургера из-за меньшего разнообразия деталей и требует определенного опыта в сборе пазлов. Но этот момент относиться к пазлам от 1000 элементов и выше. На меньших пазлах разнообразие деталей достаточное, что бы ваш ребенок получил истинное удовольствие от процесса сбора пазла.

0

Оставить комментарий