Ноя 20

Пазлы Trefl (Трефл): мнение

TreflЕще одна польская компания-производитель пазлов, наряду с Касторлэндом. Основана в 1985 году. Линейка продукции самая разнообразная: карточные игры, настольные игры, пазлы для детей и взрослых. Как и в случае с Косторлэндом продукция отличается очень хорошим качеством исполнения. Оригинальная нарезка: каждая деталь может встать только на свое место. Отменная полиграфия и красочные изображения. Картон очень качественный и плотный. В сравнении с Касторлэндом сцепка деталей значительно лучше – можно запросто поднять собранную картину на 1000 элементов за две крайние детали. Что интересно, размеры их детских пазлов отличаются от других производителей. Например, у Трефла на 260 элементов размер собранной картинки 60×40см, в то время как у того же Кастрорлэнда на столько же деталей только 27×18см. Т.е. размер каждого элемента пазла от Трефл значительно крупнее, что упрощает сборку маленькими детьми. Так же радует матовость деталей. В значительно меньшей степени детали бликуют, чем у Касторлэнда, что упрощает сборку и делает процесс более приятным. И еще небольшой момент. Пазлы Трефл есть производства Польши и Китая. Я сталкивалась с парой китайских – качество отвратительное. Поэтому при выборе обращайте внимание на производителя. Правда у пазлов от Трефл есть один недостаток: это их цена. Она выше раза в полтора, чем пазлы с таким же количеством элементов от Касторлэнда или СтепПазла. Но как я думаю, это обусловлено значительно большим размером собранной картинки и более высоким качеством производства. Поэтому если выбирать пазлы, ставя в приоритет качество, я бы рекомендовала Трефл.

Очень интересная серия пазлов 3D. В таких пазлах собранная картинка имеет эффект трехмерного изображения. Дети с восторгом относятся к таким пазлам. Цены на них, однако, «кусаются» :). Например, вот цена на 3D пазл «Водные лыжи», 210 деталей. Как видите, она в несколько раз выше, чем на обычные пазлы. Но удовольствия при сборе таких пазлов ребенк получает гораздо больше. Да и собирать/разбирать его ваш малыш может не один десяток раз. Мой так и делает :).

К сожалению, в России выбор пазлов этой фирмы не очень большой. Видимо, в ввиду их более высокой цены. А у нас зачастую выбор людей определяет цена, а не качество. Но все же найти некоторые интересные пазлы можно на Озоне или в My-Shope. 3D пазлы для детей я вообще нашла только в My-Shope.

0

Оставить комментарий