Ноя 14

Выбираем первый пазл

Здесь я говорю именно о выборе пазлов для детей с разрезом ключ-замок, а не о других видах. Такие пазлы ребенок обычно начинает собирать года в три и выше. И здесь важно при выборе первого пазла учитывать следующие моменты:

  • Наверное, каждый родитель считает своего ребенка умным, гениальным или что то вроде и считает, что тот достоин большего – держи, сынок, пазл на 500 деталей. Поймите, в этом возрасте ребенку более важен результат его творчества, а не длительный процесс сборки. Ему нужна картинка!
  • Маленький ты еще, возьму тебе пазл попроще, да подешевле. Все равно, скорее всего сломаешь и придется выкидывать. Сходите купите себе ботинки за 200р – все равно стопчите. Качество пазла важно – чем качественнее, тем легче пазл собирается.
  • Выбирая картинку – учитывайте предпочтения ребенка, а не свои. Если вам нравятся кошечки/собачки, сами их и собирайте. А ребенку возьмите машинку/золушку или что там ему нравиться.
  • Обычно бабушки, дедушки, тети и другие родственники и друзья семьи совершают ошибку номер один, считая, что подарок должен быть обязательно большой и дорогой. Предупредите их, что делать так не надо.
  • Купили пазл, подарили ребенку – на, играйся. А не будет он сам играться, потому что надо помочь. Отложите свои дела – уделите ребенку время, помогите собрать его первый пазл.
  • И вот, наконец-то пазл собран. Красотища получилась! Куда теперь то? Пусть валяется? Это нужно у маленького гения спросить – разные пазлы по разному на детей действуют. Один и тот же пазл ребенок может собирать-разбирать не один раз. А другой больше собирать не захочет – тогда наклейте его на картонку и украсьте им детскую. Только опять же – делайте это вместе.
  • А чтоб не мучатся и много раз не бегать по магазинам – куплю ка я сразу двадцать штук, пусть собирает. Крайне не рекомендую. После сбора 3-4 штук ребенок перенасытиться этим видом игр и может надолго забросить это занятие. Все должно быть в меру.

Соблюдение этих не хитрых рекомендаций поможет вам с большей долей вероятности если не пристрастить, то по крайней мере сделать одним из увлечений вашего ребенка столь полезный в развитии процесс сбора пазлов. Ну а если ваше чадо увлеклось сбором пазлов – обращайте внимание где собирается пазл. Все-таки занятие статическое и ребенок должен удобно сидеть и освещение должно быть достаточным.

А еще собирание пазлов прекрасная возможность провести время вместе: мама собирает рамку, ребенок собирает машинку (или что там нарисовано). Так же при вскрытии коробки обратите внимание на пыль – очень часто присутствует. Сотрите ее мокрой тряпкой – совсем ребенку не полезно ею дышать.

Castorland: белоснежка. Нажмите, чтобы увеличить.Как вариант, при выборе первого пазла обратите внимание на выбор книжек-пазлов. На одной странице в ней идет текст, на другой картинка из пазлинок. Но при выборе будьте внимательны – при низком качестве пазлины могут выпадать при перевороте страницы. Это может быть трагедией для малыша. А в целом выбор достаточно велик сейчас: по производителям, по изображениям, по качеству. По многим вы можете найти информацию на моем сайте и сориентироваться. И даже если у вас не продаются в магазинах, всегда можно заказать через Интернет. Все условия есть. Вперед!!!

0

Оставить комментарий