Ноя 10

Castorland (Касторлэнд): мнение

CastorlandПазлы под торговой маркой Castorland выпускает польская фирма «Castor Printing and Publishing House», основанная в 1989 году. Я считаю, что в продукции этой фирмы и есть золотая середина соотношения цена/качество. Картон по толщине как у СтепПазла, но в отличие от последнего плотнее и качественнее. Детальки не слоятся, сцепка не сказать что идеальная, но в большинстве случаев достаточно качественная.

Отдельно хочу отметить качество нарезки – детали пазла действительно уникальны по форме. Castorland: белоснежка. Нажмите, чтобы увеличить.Элемент можно поставить только на свое место. Полиграфия великолепная – краски яркие, все контуры четкие. Нет ощущения, что взяли маленькую картинку, растянули и получился пазл. Т.е. на каждом элементе можно вполне отчетливо различить изображенную частицу всей картины и найти ее на исходном изображении. Так же радует разнообразие изображений – тематики самые разные. И при этом очень продуманы – не найдете пазла, у которого фон занимал бы половину картины.

Castorland: размер деталейИз недостатков я бы отметила: размер отдельного элемента, матовость деталей. Элементы меньшего размера встречаются только в пазлах на 1500 и 3000 деталей. При этом размеры собранной картины на 1500 такой же, как и на 1000. А на 3000 такой же, как на 2000. Детали бликуют меньше, чем у СтепПазла, но все равно не матовые. При искусственном освещение собирать тяжеловато. И еще у этой фирмы не очень плотные коробки, но я считаю, что все-таки главное это качество содержимого этих коробок.

Про качество я рассказала, по цене можете сравнить сами. Для сравнения возьмем пазлы на 260 элементов. Вот пазл СтепПазла и пазл Касторлэнда. Как видите, по цене пазлы Касторлэнда даже выигрывают.

0

Оставить комментарий