Ноя 06

StepPuzzle (СтепПазл): мнение

StepPuzzle: пазл для детейРоссийская фирма-производитель пазлов Степ-Пазл представляет широкий ассортимент для различных возрастов: картинки-вкладыши, макси пазлы для детей, большие пазлы из тысяч элементов и другие. Купила я как то своему сыну макси пазл из 24 деталей: изображение хорошее, яркое, красочное – из диснеевской сказки. Картон толстый, плотный. В целом качество хорошее. Но замечена закономерность – чем больше деталей в пазле, тем тоньше картон и менее качественный. До 60 элементов качество вполне приемлемое.

А знакомые увлекаются сборкой больших пазлов – в их коллекции много пазлов разных размеров: и на 1000 деталей, и на 1500, даже на 4000 есть. В общем пазломаны :). Решила поинтересоваться у них, как относятся к пазлам СтепПазл в целом. Сказали, что достоинство только в низкой цене и то, некоторые производители при чуть более высокой цене предлагают значительно лучшее качество. StepPuzzle: качествоКартон очень тонкий, зачастую расслаивается. Если детальку несколько раз примерить сразу начинает лохматиться место сцепки и углы элемента. Разрезка плохая, разрез может не стыковаться. Сцепка деталей слабая – стоит чуть задеть собранный участок и он разваливается. И к тому же очень много одинаковых деталей по форме – т.е. одна деталь может подойти ко многим другим. Они как страшный сон вспоминают сборку однотонного фона, когда приходиться действовать перебором, а при этом не поймешь на месте ли стоит деталь. Полиграфия так же весьма посредственного качества. Вместо полутонов используются вкрапления другого цвета для получения нужного оттенка и к тому же само изображение мутное. А итоговая картина получается глянцевой: при комнатном освещении такой пазл сложно собирать, так как детали бликуют и готовая картина отсвечивает, что выглядит не очень красиво. Поинтересовалась в Интернете о мнении людей – оказались схожими. Кто-то даже находил вкрапления от переработанных газет в картоне.

В обшем пазлы этой фирмы можно порекомендовать только при ограниченности в средствах, отсутствии выбора пазлов других производителей и если количество деталей не превышает 60 элементов. А если берете пазл для детей – он должен быть приучен не тянуть детали в рот. Все-таки картон из вторсырья и мало ли что там может быть.

StepPuzzle: разрезные картинкиМне понравились разрезные картинки этой фирмы: выполнены качественно, недостатков как у крупных пазлов не заметила. Прекрасное пособие для обучения ребенка ассоциациям.

0

Оставить комментарий